Jump to content
При выкладывании прог, читов на форуме необходимо добавлять ссылку на VirusTotal с результатами проверки на запускные файлы(exe), а не на архивы!
Название темы должно четко отражать содержание, тематику или основную идею сообщения. В названии темы нельзя использовать заглавные буквы подряд, название темы должно начинаться с заглавной буквы, а далее соответствовать обычным правилам орфографии. За нарушения правил темы будут удаляться и автору будет выдаваться предупреждения!






Пашар

Услуги взлома в фильмах прошлого века.

Recommended Posts

Нам кажется, что технический прогресс достиг нашей жизни не так давно. Да, развитие Интернета и компьютеризации стремительно, но так ли быстро наступила эпоха «Виртуальной жизни»? Услуги взлома, как и профессия «хакер» существует уже не первый десяток лет, хотя зародилась все именно на Западе. Возможно, именно поэтому тема кибергов в кинематографе зародилось именно там. Перед Вами три самых популярных художественных фильма про хакеров, про услуги взлома и про то, как все начиналось.

 

«Матрица 20 века»

 

На первом месте самый громкий и самый известный фильм прошлого столетия – Матрица. Неоднозначность данной киноленты до сих пор будоражит умы великих компьютерных гениев. Представлять и рассказывать о фильме стоит только школьникам, потому как каждый, кто хоть раз интересовался ИТ-сферой, начинал смотреть данный фильм. Томас Андерсон, он же Киану Ривз и он же известный хакер «Нео» в светлое время суток работает в крупной компании, но как только наступают сумерки, он превращается в гения-киборга. На заказ оказывает не только услуги взлома, но и вполне неоднозначные просьбы друзей. Фильм представляет иную грань нашей реальности и восприятия, по сути, открывая великую тайну – что мы не живем в реальном мире, а являемся лишь хорошо отлаженным организмом. Понять идею сценариста с первого раза удается не многим, но посмотреть это зрелище необходимо каждому. Год выхода киноленты – 1999.

 

Молодые и горячие «Хакеры»

 

Фильм вышел на большие экраны двадцать лет назад. В нем снялись тогда еще совсем не известная Анжелина Джоли с щенячьим взглядом и еще не испорченной татуировками телом и молодой англичанин Джони Ли Миллер. Для наших дней сюжет прост, но в те далекие времена фильм вызвал резонанс среди кинокритиков. В основе сюжета взлом сети крупной корпорации и последующие погони за молодыми гениями. Кстати, услуги взлома раскрываются в конце ленты. Еще один факт «подогревающий» интерес к фильму: реальные события, взятые за основу сценария.  Реальное событие произошло в 1988 году, «Компьютерный червь Морриса» прекратил работу Нью-йоркской биржи. Год выхода киноленты – 1995 г.
Пираты, долины и силикон

 

Для современного человека понятие «Силиконовая долина» понятно и ясно. Но, тогда в 1999 г. Название «Пираты Силиконовой долины» было туманным и бессмысленным. На удивление, в фильме вы не увидите  услуги взлома или хакерские атаки, зато узнаете, с чего начинали два гения – Стив Джобс и Билл Гейтс

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

Existing user? Sign In

Sign In



×